Будь скромен перед Господом!

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Как быстро лик меняет
Земля зимой и  летом,
А мы не размышляем,
Хотя и видим это.

У Господа нет грани,
Он правит миром честно,
И о любом созданьи
Аллаху всё известно.

Кто скромен перед Господом,
Тот веру бережет,
И в пище знает меру он,
Чтоб не страдал  живот.

Он сторониться злого,
Уходит от грехов
И в Рамадане снова
Поститься он готов.

И, веря, что в иное
Пространство он уйдет,
Спешит творить благое,
Чтоб легким был расчет.

И знает, что на землю
Он больше не вернется,
Он Речь Аллаха1 внемлет
И с Ним2 не расстается.

И помнит он о смерти,
О том, что увядает,
Вы просто в Бога верьте,
Ведь Он вам рай желает.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

1 - Коран - Речь Аллаха

2 - с Аллахом, Господом своим
-------------
Вся хвала Аллаху!

Пророк Мухаммад (мир ему  и  благословение Аллаха,
сказал:
«Проявляйте скромность пред Аллахом, будьте  скромны
пред Ним!
Кто по-настоящему скромен перед Господом,  пусть
(1) бережет свою голову, то есть  следит, что он читает,
что  смотрит, что слушает и о чем думает,
(2) пусть он бережет свой живот и  внимательно относится
к тому,  что он отправляет в свой желудок и следит за 
умеренностью  своего  питания;
(3) пусть он помнит о смерти, не забывает, что стареет, что
жизнь земная временная и надо много успеть.  И пусть он
готовит себя к миру вечному  и к высшему Суду Аллаха.

Сказал Аллах:
"Стремитесь же опередить друг друга в добрых делах. Где бы
вы ни были, Аллах приведет всех вас вместе. Воистину, Аллах
способен на всякую вещь". (Коран, 2:148).
Нет силы и мощи ни у кого, кроме Аллаха.


Рецензии