Осенний этюд

Океану приснилась зелёная гладь-
То ли море, то ли весенняя степь.
И не может теперь спокойно он спать.
Изумрудные сны ему б только смотреть…

…А тем временем, жёлтая осень пришла.
Разукрасила берег солнечным днём.
Акварельной душою прозрачно дыша,
Написала этюд золотистым письмом.

Жёлтых клёнов большой фантастический лес
На осеннем, грустном, теперь, языке
Шепчет сказку под серой дымкой небес,
Держит трепетно листик в ветке- руке…

Берег смотрит в туманную синюю даль,
Где все сказки похожи на радугу снов.
Осень кутает клёны в жёлтую шаль.
Им не холодно. Просто обычай таков.

Изумрудной мечтой шелестит океан,
Удивляясь огню краснокрылых рябин.
И смеётся чудных облаков караван
Над природною сменой новых картин…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.