Художник

 Нарисуй  мне, художник, мир в сияющих красках,
 Голубой небосвод натяни надо мной.
 Пусть купаются  зимы в есенинских ласках,
 А берёзы подарят нам  шарм  неземной.

 Пусть оживут на волшебной  картине
 Чувства твои  разноцветной волной,
 Пусть снегири прилетят на рябину,
 Украсят  её красногрудой  красой.

 Кисточкой  смыв белизну снеговую,
 Нежной весне проложи ты пути.
 Жёлтую краску смешай  с голубою,
 В яркую зелень  ты их преврати.

Лёгкий мазок – и картина готова!
Всё, что хотела, ты выполнить смог.
И восхищаюсь я снова и снова,
И улыбаюсь тебе  между строк…
                01.11.18


Рецензии