Мы сидели, нам нечего было друг другу сказать

Мы сидели, смотрели друг другу в глаза,
И в окно, белый снег там укрыл от морозов открытые плечи столицы,
Мы сидели. Нам нечего было друг другу сказать,
Мы молчали, нам не о чем было молиться...
Тишина, как в безжалостный варварский плен,
Захватила худые границы вселенный,
Мои плечи укрыты, на них теплый вязаный плед,
И осмысленно все, но и смыслы предательски тленны.
Стены томно склонились, как локоны плачущих ив,
Свет упал из окна, глухо шлепнулся мордой на плитку.
Я молчала. Новый вздох в глубине затаив,
Я смотрела в лицо, но тому, что по сути безлико.
В белой мантии цвета прозрачного света луны,
В пустом зале со мной проводило беседы,
Одиночество. Голосом более чем заунывным,
Голова разрывалась на части от этого бреда.
Мы сидели. В его цвета ночи глазах
Читалось что-то, что все же прочесть невозможно,
Мы сидели, нам нечего было друг другу сказать,
Но я вроде была не одна,
И оно вроде тоже...


Рецензии