Откажись от чёрного

Откажись от чёрного
Этой светлой осенью
Отдались от хмурости,
Отрекись от бед.
У реки неведомой -
Берега кручёные
Да разливы вешние
На полсотню лет.
Не сломайся веткою,
Не согнись травиною,
В небеса порывисто
Не взмахни крылом.
Кликни даль безбрежную
Долей журавлиною
Пролистай без умысла
Скорби о былом.
Нежность золочёную
Рассыпай душицею,
Разливай отрадою
На исходе дня.
На исходе осени
Откажись от чёрного,
И, как снег негаданный,
Вновь прими меня...


Рецензии