Я не знал, что такое бессмертие...

Я не знал, что такое бессмертие. Я не знал.
Ничего в этой жизни привычной я не ценил.
И тогда был мне первый, совсем неприметный, знак.
Я его не заметил среди бытовой возни.

А потом был второй – и, конечно, уже больней.
О, теряя сознание, горестно я рыдал!
Смерть давала понять, что нельзя забывать о ней.
Она чёрной рукою легко собирает дань.

В третий раз я прозрел, понимая «совсем один»,
Не зажглось ни звезды в обезумевших небесах.
Я стал думать о том, что не легче ли уходить,
Проклиная грядущее, где я бессмертен сам.


Рецензии