Любовь к усопшим

/ Дмитриевская родительская суббота 03.11.18/

Волнами милости Господней
в нашу сушу
Он отвечает на прошенья и молитвы,
Любовь к усопшим и погибшим греет душу,
Чтоб убегали все из адовой ловитвы..
Я здесь за вас, родные сильно воевал,
Я бился в кровь, но не бежал я и не трусил,
И не ушёл на пироги,
на сеновал,
Истёр колени,
не преда'л, не бросил...
Мне ветер выл, свистел
в огне снаряд,
Родимые! Мы здесь, и мы вас помним!
Стояли бабушки и внуки, как отряд,
Стояли насмерть, нерушимым сонмом.
Усталость смертная стремилась уволочь,
Укачивала феей, кралась нежно,
Но память, словно крик, врывалась в ночь,
Светила пламенной и радостной надеждой.
И вот тогда уж показался горизонт,
Когда смирившись, как земля сырая,
Святая Дева передвинула наш фронт,
На шаг вперёд, к вратам святого рая.


Рецензии