Мама, мама, если бы ты знала

Как ты там, в сетях страны постылой,
Где всё безысходней небеса?
Глянешь в окна – сер пейзаж унылый,
Вспомнишь о былом – сверкнёт слеза.

Мама, мама, если бы ты знала,
Как я жду тебя в родных краях!
Хоть и поздно жизнь начать сначала,
Но не поздно плыть на мой маяк.

Мама, мама, синими ночами
Я так часто слышу голос твой…
Будто бы не вёрсты между нами,
А ты где-то рядом, за стеной.

Тускл закат в пыли чужбины терпкой,
Каждый день там хуже, чем вчера.
Мерь не бытовой, а звёздной меркой
Путь оттуда в наши вечера.

03.11.2018 г.


Рецензии