Антошка

Мама уходила в семь -
у неё работа,
остаюсь один совсем,
как всегда, в субботу.

- Ты гулять не выходи,
у тебя - простуда,
лучше дома посиди,
я к обеду буду!

Я не просто так сидел,
ничего не делал:
я в окошко всё глядел,
как синичка пела.

Глаз с неё я не сводил,
умилялся пеньем -
даже мамин чай остыл
с грушевым вареньем!

Наблюдал я за котом,
как ловил он мышек, -
мыши спрятались потом,
кот уснул на крыше...

Брызги веерем летят
и искрят на солнце:
в луже воробьи шалят -
вижу я в оконце.

Во дворе гоняют мяч
Витька и Серёжка,
знак дают: иди гулять,
выходи, Антошка!..

Но я маме обещал
быть сегодня дома -
без меня пройдёт "финал",
пусть сыграет Рома...

Вон и мама со двора
машет мне рукою,
что я видел из окна -
расскажу, не скрою!

Улыбнётся мама мне:
"Ты - мой свет в окошке!",
ласково прижмёт к себе
и взгрустнёт немножко...


* фото автора


Рецензии
Действительно, свет в оконце!!! Очень хорошо!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   23.11.2018 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю!

Николай Новиков 64   24.11.2018 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.