День народного Единства 4. 10. 2018

И праздник снова выглядит, как свинство,
И все в стране разломано на части.
Опять у нас народное единство
Лишь на бумаге, по указке власти.

Взорвется триколором телевизор,
Напомнив про былые времена,
Где бывший президент с хлебалом сизым:
«Эй, россияне, праздновать пора!»

И чтоб отвлечь народ, хоть на минутку,
С экрана вновь, уверенно и смело,
Споют и спляшут те же проститутки,
Что всем уже обрыдли до предела.

А пролетарий, не пролив, до краю
Нальет стакан, обматерит и жахнет.
И выдохнет: «Как праздновать (не знаю)
То, чем у нас давно уже не пахнет?».

Студенты раздадут бумажки люду.
Там, что к чему расписано солидно.
Я не возьму… И праздновать не буду.
Ну что тут отмечать? Ей Богу стыдно….


Рецензии