Размышление о правде

Правда – это истина святая,
Что от Бога нам дана.
Правда, как монета золотая
В нашей жизни, так нужна.

Правда путь нам озаряет,
Силы, мудрость придает.
Правда веру в нас вселяет,
Впасть в унынье не дает.

Правда слишком многогранна
И у каждого - своя.
Но всегда она желанна,
Как прекрасная заря.

Правда жестка и сурова,
Негодуема к вранью.
Для суда она основа,
Я вам честно говорю.

Правда не выносит лести,
Хамства, зависти и зла.
Ведь она оплот для чести,
Благородства и добра.

Правду люди берегите,
Ведь она нам всем нужна.
Истину в душе храните,
В жизни каждого она важна.


Рецензии