Расставание Сергея Трубецкого

Где жизни вечная преграда
Вся темнотой окружена,
За монастырскою оградой
Лежит княгиня и жена.

Порой терпела и рыдала,
Детей рожала по любви.
Она любила и страдала,
Господь её благослови.

Земля взяла её чужая
Не сиротой и не вдовой.
Он, из Сибири уезжая,
Упал на камень гробовой.

В слезах с последнею мольбою,
С ним неизбывная беда.
Земли с могилы взял с собою,
С ней разлучаясь навсегда…


Рецензии