Крестовый поход

Под голубыми флагами Христа идти по пыльным праведным дорогам. «Так хочет Бог!» — плясало на устах, грехи отпустят и простят пороки, над нечестивым совершится суд – цветут кресты кроваво и тревожно. С мечом сквозь мрак заветы пронесут и кости чужаков в канавах сложат. Пусть Папа Римский перекрестит вслед, Амьенский нищий тропы им покажет. Земля Святая вновь увидит свет, пролитой кровью ересь всю откашляв.
Покинув дом, вперёд во имя грёз, рассыпавшихся прахом по столетьям. Пьянит слепая вера, как шартрёз – в поход крестовый убегают дети, а слава ждёт безумных королей в песках горячих южной Палестины червонцами, гниющими в золе, союзников проклятиями в спину.
Поход когда-то будет завершён, последуют второй и третий, пятый. Весь мир в крови, весь мир вооружён, а бог так и останется распятым. Погибших городов не воскресит ни орден рыцарский, ни Крест Животворящий. Так хочет бог и да придаст им сил идти вперёд, усталым и незрячим.


Рецензии