Зашёл я в гости к летчику бомбёру

Зашёл я в гости к летчику бомбёру -
На полприхожей меховой комбинезон,
И волчьи унты, из холодных войн историй,
И на полу медведя белого газон.

На карте из обеих полушарий
Сплошь тропы, где бродил, чуток оскалившись, "медведь",
Полетное задание - предписанный сценарий,
И остывает где-то там "славянки "  медь,

На полосе, где счёт ведут и взлетам и посадкам ,
Четыре километра бетонного шоссе...
У Мандельштама так же керосин на кухне пахнет сладко, -
Из морозилки водочки, быть может быть, гляссе?

04.11.2018


Рецензии