За ширмами

за ширмами
закрытых век
розы и тёплый покой

можно не вспоминать
о том как едкая
пена истины

кислотой выжигала
глазницы

наступить на
обрывок газеты

как потушить жизнь
захлопнув зажигалку

незачем
гальванизировать
лягушечьи лапки памяти

наступило
другое время
дым со свалки
лижет стекло


Рецензии