Вечный

Где шуршал лист сорванный с берёзы
Там папоротник развёл побеги крапивы
Там я лежу под плитою сырою
И нет неба больше над головою
Не святой водой отпели к ночи
Просто заколотили в гроб мои мощи

Офицером был, таким и убили
На чужой земле не схоронили
Отправили грузом, под названием смерть
Всех нас венчает она теперь
Сотня душ вырвалось в небо
Подобно выстрелу в нас, подобно комете

Видно богу удобно такими нас взять
Не расцветать цветами, в могиле лежать
Взяли в руки оружие, есть приказ
За Русь, за всех вас
Не робщу, убитым стал за неё
За любовь мою, для меня она всё

Размышлять очень честно в гробу
Нет больше лести, не правды
Я,  убитым честно скажу
Любил всегда лишь не важно
Размышлял о своей судьбе
Живым, не мёртвым
Это другая жизнь
Не схожая с прежней

Ветер швыряет комья земли
Я это слышу
Скоро придёт за мной апостол
И чувствую и слышу
Заберёт меня в тот мир
О котором мы знаем
Расцветут сады буйным садом
Но любимой не будет рядом

На костях моих песни станет петь
Прохлада, старость любимой
Ты ушёл, покинул навсегда
А мне досталось, коротать каждый вечер
Скоро мне собираться в путь
Для нашей встречи
Подожди любимый ещё глоток
Встретимся, мой вечный


Рецензии