Осенняя хандра

Скучаю , милый,  я  скучаю...
Пришла  осенняя  хандра.
Не знаю,  но  душой  пылаю,
Ноябрь  стоит уж у двора.

За окном угрюмый шум дождя
Бьёт по  тротуару, веткам.
Тоску  в моей душе  будя,
Лишает   радостного  дня...

Поздняя осень  не  в радость.
Раздражение,  усталость.
Повсюду   одна   пустота,
Куда  же  ушла  красота ?!

Трудно душе  примириться,
С такой погодой  смириться.
Не  повернуть нам время  вспять
И дрожи в сердце не унять.

О, как  мы  поздно  понимаем,
Что жизнь без радости грустна.
Поздняя осень-  посланье:
В ней наша жизнь  отражена.

Хочется  отбросить  хандру,
В мир   посмотрев     веселее.
Не  буду  пенять  на  Судьбу-
Жизнь  моя   станет    милее
  ( из раннего, 2016 год)


Рецензии
Да, Любовь, в поздней осени отражена наша жизнь - только осознаем это мы с годами (((
Всех Вам благ!
С теплом,

Валентина Паевская   04.11.2018 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за визит и добрый отзыв. Удачи вам и вдохновения! С теплом в душе ...ЛМ

Любовь Барсукова   05.11.2018 08:31   Заявить о нарушении