Дыра

Разъехались ноги мои, подскользнувшись,
Я грохнулся на пол, порвались штаны.
Разрывы, по фронту всему развернувшись,
Соединились в явленьи дыры.
Дыры той огромность зияла как бездна,
Открыв напоказ всё хозяйство моё,
Упрямо в глаза всем прохожим что лезло,
Являя бестыдства всего торжество.
Завесой разорванной в Храме повисла
Дыра та над скомканной жизнью моей,
А из той дыры вдруг посыпались... мысли,
Как выпустил кто-то в полёт голубей.
И всё, что зашито, пошито, пришито
Мне вдруг показалось нелепой тюрьмой,
И всё что на свете было шито-крыто,
Открылось обратной своей стороной.


Рецензии