до единства дорасти - -

День народного единства в России. Праздник есть. А народное единство? Лично для вас?
И вопрос вовсе не праздный. Возможность это единство почувствовать - один из важнейших психологических ресурсов. Независимо от политической системы. Для многих людей. Но не для всех.
Да, именно в том и состоит противоречие. На самом деле, это праздник не для всех. Поскольку это - праздник, до которого еще надо дорасти. Не по паспортному возрасту, а по психологическому.
Приобщиться к ресурсу (ощущению, состоянию единства) означает решить многие психологические проблемы. Правда, для этого требуется такое единство осознать. А для осознания - дорасти.
#СМЕ


Рецензии