Вновь открываешь свои тетради...

Вновь открываешь свои тетради и аккуратно выводишь знаки. Прежний твой мир навсегда украден, кем-то недобрым переиначен. Девочка, камни уравновесишь? Тайны природы тебе подвластны. Школа для избранных. Летний вечер. Не усидеть на уроках в классах.
Мрак подползает ночами близко, сучья просовывает в решётки. Мёртвых подруг коченеют лица – лес поступает с тобою жёстко. Корни запутались в чёрном иле, рвутся наружу сквозь мирозданье. Ты на обложке напишешь имя, нет непосильных тебе заданий. Хватит толчка, полуслова, знака, чтобы понять, что за чем скрывалось. Всё, что незыблемо, рухнет навзничь листьями клёна на покрывало.
Ты не такая, как все. Вот камни! Просто возьми и уравновесь их. Дождь состоит из солёных капель, их, может, триста, а, может, двести. Разве же ведьмы считают слёзы? Время дано приумножить силу. Лунная млечность к порогу льётся, лес только с виду казался милым: духи твою забирали волю, кроны его упирались в тучи. Хочешь попробовать ягод волчьих или пощёчин мышей летучих?
Ты начиталась ненужных сказок, вечно грешащих красивой ложью. Уравновесь колдовские камни – только лишь так мир спасти возможно.


Рецензии