Фонтаны

Есть фонтаны, которые бьют в лицо.
Есть такие, в которых лишь моют ноги.
Либо те, что проносятся над головой,
Не дают до воды своей дотронуться.

Есть красивые, бьет в них лучами свет,
Но без света они не нужны народу.
Много лет никому до них дела нет,
Их не чинят и льют они грязную воду.

Есть те, что дождем разливались,
Всем воду свою раздавали.
Они в общий вид не вписались.
Отключили их или сломали.

Бывает, не отличаются
Фонтаны от водопадов.
Искать правду – времени трата.
Главное здесь – наслаждаться.

Люди ходят и восхищаются,
Как все сделано, фотографируют.
Все о чем-то своем общаются…
Уходя, в воду мусор выкинут.

Что ж, спасибо всем тем рабочим:
Строителям и уборщикам,
Дизайнерам, водопроводчикам…
Вы все трудитесь днем и ночью,
Создаете где-то историю.

В разных странах, на разных улицах,
Разной формы и величины
Вырастают, живут, красуются
Фонтаны, словно цветы...
Не лишайте себя сознательно
Даже капли воды.

______________
03.11.2018


Рецензии