Погуляем с тобой, Алиса?..

Погуляем с тобой, Алиса? Надевай голубое платье. Перестань, наконец-то, злиться, в самом деле, ну хватит, хватит!
Я всё тот же уютный кролик, посмотри: вот часы, цилиндр. Кто-то просто ошибся ролью, натянул нам чужие лица, запихнул нас в проклятый город – очень шумно и очень дымно. Я, Алиса, совсем не гордый, мне признаться тебе не стыдно, что скучаю за старой сказкой, где нас Льюис с тобой придумал, мне квартира – тюремный карцер. Ну не дуй, дорогая, губы, мне ведь тоже не нра, ей богу! Я хотел бы сорваться с места. Я скажу тебе даже больше: мы сорвёмся с тобою вместе.
Ты же помнишь дыру в заборе, ту, что дворник забил крест-накрест? Не бери ничего с собою: ни вещей, ни дурацких нардов – клетки шахмат куда привычней, чайный столик с горой посуды. Будет много абсурдной дичи, но скажи, что считать «абсурдом»? Этот город нам чужд и странен, полон злобы и аллергенов, то осадки в нём, то мистрали, не родные нам эти стены. Убежим, говорю, Алиса, погуляем по сказке часик! Это очень, поверь мне, близко. Я спасу тебя, не печалься.


Рецензии