2 3

Тот же сон где ты всего создатель,
Для него встаёшь ты поздно утром.
Для него ты засыпаешь раньше,
Пытаясь снова оказаться в лодке.

Смотреть уже противно в воду.
Отражение все дальше уплывает.
Ты чувствуешь как сквозь проходят годы.
Как на всё туман ложиться укрывая.

Пытаешься найти ту деву в море
И лишь похожие теперь кружат.
Для человека мало кислорода.
В пучине диких вод и в тех хвостах.

Сирены под лодкой все кружат,
Но не видно той, что так красива.
Ты теряешь интерес и все к чертям!
Волны и моря - дурацкая картина.

Просыпаешься уже без грусти.
Пусто в комнате, пустота на сердце.
В волшебный шкаф мечту повесив
Уходишь вон, от звонких снов и сонных песен

Уход от мыслей ведь напрасный.
Они кружат подобно коршунам.
И клюют как будто Прометея.
На крыльях их огонь волнуется и тлеет.

Засыпаешь вновь без интереса:
"А вдруг случиться снова наша встреча?"
Но намёка нету даже близко.
Мой друг, задумайся о жизни.

Ты сам построил, сам разрушил,
Был недавно богом и творцом.
В себя уйдя ты собирал ракушки,
Пока готовил лодку в долгий путь.

Пока искал ты с нею встречи
Проплыл немало ты путей к мечте.
Её ты не увидел, не в первый раз,
Не в третий, пока плавал в темноте.

Но всё таки представь на миг,
Если все таки увидел ту.
Она смотрела, взгляд тот дикий.
Забыла все таки она что было...

Ты лёг и снова сон, но он иной.
Тебя пытаются унять, а ты плывешь
К своей мечте, не видя ничего.
Бросаешь все и получаешь ноль!

Она решила тебя не узнавать!
Считает что так лучше, правда.
Побеждает сердце разум здравый.
Не хочется чтоб сон сменялся явью.


Рецензии