И не слушай никого...

Знаю друг мой, как же сложно
Боль потери пережить!..
И скорее невозможно,
Чем-то мир тот заменить...

Всё о нём напоминает
Ночью, утром, светлым днём...
Сердце тихо замирает,
Когда вещь его найдем...

Это друг мой жизни тайна,
Мироздание души!..
Где любви сияют грани
Одиночеством в тиши...

И не сравнивай, не надо
Ты не с кем его другим...
И не строй в душе преграды
После долгих, долгих зим...

Открывай весне навстречу
Створки сердца своего...
Будут, будут ещё встречи,
И не слушай никого!..

Пусть мечты и пусть надежда,
Возраст тела не причём...
Ветер с моря дует свежий,
Верим, любим и живём...

Каждой ласковой улыбкой,
Тёплым трепетом руки...
Слышен нежный голос скрипки,
Под минорный шум волны...

Лёгкий бриз, закат багровый,
Ночь спускается с небес...
Сердца стук спокойный, ровный,
Страх навязчивый исчез...

Неоконченная повесть,
Вряд ли будет в ней конец...
Память сердца будит совесть,
Чистой Вечности венец...
 


Рецензии