Как последний...

Как последний лист во время зимы,
Как последняя страница черновика,
Как шаги, что слышны с чердака,
Всё это то, что нашел я в стихах.

Возле окошка черная кошка проходит.
Словно ладонью помашет, позовёт.
Той самой ладонью. Холодной и такой родной. И как в церкви не без греха, так и любовь не станет полынью.

 Пахнет и теперь противна.

Вера в тебя моя умирает, подобно облакам синеватым. Уходящим в новые края. Так я меняюсь и так избавляюсь от власти чувств перед разумом.

Ты ценила меня, а не минуты,
Когда мы были вдвоём на земле.
Я любил не тебя, а моменты с тобой.
Не чувствовал себя взаперти,
Когда касался руками волос твоих...


Рецензии