Алмаз

Огранки требует алмаз,
Талант и тонкость ювелира,
И засверкает гранью лира -
Раскроет чувства напоказ.

Дробится слово, твёрдый камень,
Зазубрин острые края,
Терпенью лишь благодаря,
Шлифует мысль идею грани.

В колье иль в маленькой подвеске,
Тепло хранит великий труд,
Слова и камень сердце жгут,
Хрустальным звуком в новой песне.

Сверкает гранями алмаз,
Раскрытый чувствами таланта,
Есть многогранность бриллианта -
Любовь и ненависть, и страсть.

                14.10.2018г


Рецензии