Одинокий путник. 18. 10. 18г

Одинокий путник по нехоженым тропам бредёт….
Слегка улыбаясь, но глазами печалясь, поёт
Шепотом грустные песни. Сединою побиты виски,
Совсем  не от старости, а от сердца в шрамах, тоски…

Одинокий путник в закат.… Не спеша никуда,
Широким шагом, весь мир, ненавидя, а так же любя,
Совсем не жалеет о пройдённом нелегком пути.
И вовсе  не важно, что было у него  позади…

Он помнит обо всем, что было там далеко,
В задворках памяти, потрёпанной души, далеко позади…
Сгоревши не раз, как феникс из пепла снова возрожден,
Побитый любовью, людскою жестокостью ранен,  но не побежден…

Он старался делать  людям лишь только добро,
Получая в ответ благодарность.  Но чаще всего,
Его не ценили, никто не жалел, да он и не просил того…
Возвращали вместо добра и любви лишь разбитое сердце да зло…

И вот он снова в своем нелегком пути.
К вершине славы, к настоящей любви…
К счастью своему с сердцем заштопанным идет…
Пожелаем ему добра, и пусть он именно ту,  все же найдет…


Рецензии