День народного единства

День Единства - праздник новый -
трудно приживается...
Праздник тот, из детства, снова
с грустью вспоминается.
"День 7 Ноября -
Красный день календаря!"
Принимают в октябрята!
Звёздочки в глазах горят...
С диска памяти ту дату
не стереть мне никогда!
Были счастливы когда-то...
Всё сломали "господа".
"15 республик - 15 сестёр"-
вот когда были едины!
А ныне злобный пылает костёр!
Повсюду вражды паутина!
Своё ополченье Пожарский и Минин
с успехом к Москве привели.
И память о том храним и поныне.
Единство народа российской Земли.
В лихую годину собрался народ,
фашизм одолели в войне...
Когда ж облегчённо вздохнём от невзгод
и счастливы будем в стране?...
4 ноября 2018 год


Рецензии