Никому не дано

Песня спета твоя, а я снова в игре,
В бесконечной борьбе сам с собой,
И внутри всё горит,
И навеки гранит
Твоё имя хранит,
Падший воин-герой.
Вихрь жизни унёс на потоках из слёз
Твою душу на кладбище звёзд.
А я снова иду
По колючему льду,
Словно стоны в бреду,
Голос мой, вырываясь из уст,
Шепчет песни несбывшихся грёз,
Похороненных в сердце чувств.
На разбитых губах сохнет красная кровь -
Яркой розой алеет пятно.
И орнамент из ран
Превращается в шрам,
Рвётся в небо душа
К попутным ветрам,
В голубой горизонт.
Вот я падаю вновь,
Но я знаю одно: никому не дано
Погрузить меня в вечный сон!


Рецензии