Старая берёза

Моей судьбы хватило б на двоих -
Прошла огонь, фанфары труб и воду,
И ветер за окном немного стих,
Когда душой я обратилась к Богу.

Молилась сердцем - дать духовных сил,
(Не зная слов заученной молитвы),
Со мною пёс мой долго в небо выл,
А во дворе всё хлопала калитка.

Печальная берёза у окна,
Всё видела,(а может даже знала),
За мной перечисляла имена,
И как старушка долго причитала.

Вдруг небо нам ответило дождём,
Листва намокла, облепило платье,
Никто не видел. Плакали вдвоём,
Струились слёзы облегченья - счастья.

Чуть ветер во дворе немного стих,
За облаками выглянуло солнце,
С берёзой разделили на двоих -
Всю боль мою, что высохла на донце.

                11.10.2018г


Рецензии