Сонет. Осенний закат

.. Нет времени лучше осени, чтобы приступить к забыванию всего, что томит и тревожит. Надо стрясти с себя тревоги и беспокойства, как деревья стряхивают с себя сухую листву, надо пойти потанцевать, использовать каждую частицу жаркого пока еще солнца, согреть тело и душу его лучами, пока оно не уснет, не превратится из светила в тусклый светильник. Пауло Коэльо. "Адюльтер"


Горит ,  сквозь    сумерки   заката,   солнце.               
Слепящий  шар,  сверкающий,  пьянящий            
Смешав все краски,свет манящий льётся          
Лучи над  морем- парусом  скользящим.               

Закат   над   морем   и солон,  и   лилов,               
Пряной   солью  пахнет  глыба  валунов               
Прибой   шумлив  и  не   видно   берегов               
Знаю  -  всё  приходит только  от  любви.               

Потоки    ветра    летят  к  побережью ;               
Крик  чайки  легкокрылой   белоснежность;               
Горит  сад в  огне  цветущих хризантем.               

Моя    осень,  тебя  я   вижу   прежней,               
Какой  недавно  ты   была -  счастливой.   
Твои леса - в  охровой   дымке   нежной 
ЛМ               


Рецензии