Раннее утро на Тевлине

Утро туманное, снег серебрится
В свете ночных фонарей,
В раннюю рань мне сегодня не спится
В мороке северных, долгих ночей.

Выйду на воздух, морозец обнимет,
Тело обдав холодком,
И настроение сразу поднимет,
Тихо, ни звука кругом.

Утром морозным люблю прогуляться,
В час когда все еще спят,
Нравится мне тишиной наслаждаться,
Глядя, как в свете снежинки искрят.

Вот уже скоро начнет просыпаться
Наш работящий народ,
Каждый куда-то идет, суетятся,
Снова Тевлин оживет.


Рецензии