время листопада

Есть в нашей жизни время листопада.
И сердце знает,что такое дождь.
Что иней на траве-утра прохлада,
Озноб осенний-просто тела дрожь.

Нам утреннего солнца не хватает.
Недостает небесной синевы.
И ожиданье снега угнетает,
Еще в тепле пожить хотели мы.

Все чаще перепад температуры,
Всё чаще тучи и холодный дождь.
Снуют,спешат согбенные фигуры,
Что в воздухе витает-не поймешь.

Уже листва покинула деревья,
Легла под ноги огненным ковром.
И холод притаившийся за дверью,
И ветер завывает за окном.

Она придёт,хозяйкою расстелит
Свои ковры-снега и кружева.
И с каждым днём становится сильнее,
Придёт её законная пора.


Рецензии
Люблю Ваши стихи. Они для души.И неважно,какая тематика.Каждая строчка написана душой.А это так важно для читателя. Красивые метафоры.успехов Вам,Тамарочка. с уважением...

Неля Радченко   14.04.2019 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.