В театре

В театре демоны живут:
Колдуют, пляшут – выступают;
Признания, успеха ждут,
И ничего не упускают
Из виду, всё под колпаком –
Здесь кукол зазеркальный дом.

А раньше были в сундуках,
И оживали лишь на сцене –
В натренированных руках
Они свою имели цену.
Театр рос и богател –
Жить по-другому захотел.

Построили прекрасный дом,
И в куклы приоделись люди;
Не знали люди лишь о том,
Что сцена только лишь прелюдья,
Что за кулисой вся игра,
И та игра, как мир, стара.

Игра… Игра не стоит свеч,
Она коль душу может сжечь…

28 октября 2018 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии