В преддверии зимы...

В преддверии зимы притихла осень.
Поблекли краски леса как то вдруг .
Всё чаще небо укрывает просинь,
Серой шубой из облаков- подруг.

Тропой знакомой шагаю через лес,
К своей обители  душевного покоя.
Где тишина упавшая с небес,
Лечит лучше лечебного настоя .

Шорох павших листьев под ногами,
Сторожкую тревожит тишину.
Застыли ели стройные рядами,
Всем своим видом осуждая наготу

Дубов, берёз, клёнов и осин,
Что в сентябре сдались лихим ветрам.
Теперь же,  неприглядностью картин,
Платится дань осенним тем балам.

Ручеёк в овраге тоже сник.
Перестал шалить,мой говорун.
Сочится,чуть дыша,через тростник
И ворчит,лишь обходя валун.

Всё затаилось в ожидании
зимы.
Только ворон в верхней части ели,
Гортанно проскрипит свой клич беды,
Предвещая скорые метели.

За вьюжит снег,под саван уберёт,
Осени следы и все её огрехи
И с чистого листа писать начнёт,
Историю про зимние потехи .

А пока пью тишины бальзам,
Отдыхая от городского бума.
Одиночество развесив по
кустам ,
Стараюсь ни о чём сейчас не думать

Моросящий впитывая дождь,
С запахом грибов и прелых трав .
Я понимаю - хорошо, что ты живёшь!
Ни что не требуешь по жизни и не ждёшь,
Спасибо Господи,что усмирил мой нрав!
  26.10.2018г.


Рецензии
Интересно написано! Понравилось.

Анна Валерьевна Широкова   26.11.2018 15:59     Заявить о нарушении