Осенняя пора, холодными дождями

Осенняя пора, холодными дождями,
Окутала, обняла за плечо,
И в комнате одна, которую цветами,
Украсить, как весну, мне суждено.

И золотого сна, на сон морзно-снежный,
Разменную монетой век спешит,
Нам не нужна тоска, мне нужен голос нежный,
И тот ковер, что золотом расшит.

И все в свой час, и зелень и багрянец,
И золото, и золото листов,
И самый лучший, самый нежный танец,
Как платье, вышитое кружевом из слов.

Холодный дождь нас держит как в осаде,
Простудного железного кольца,
И вся земля с погодою в разладе,
И нет дождю ни края, ни конца.

Осенняя пора, как век благословенный,
Прекрасна, несмотря на все дожди,
Идут они, и поступью смиренной,
Идет судьба, ты только верь и жди.
5.09.2013


Рецензии