Куда мы идем?

Народ российский терпелив,
А бывает, слегка ленив,
Трудом богатства создаёт
И почти в бедности живёт.

Беда народа видно в том,
Что привык  думать он потом,
Что доверяет болтунам ,
А не собственным мозгам.

Поверили Горбачёву,
Что жизни сменим основу,
Что перестроимся совсем,
И народ будет владеть всем.

А в итоге пришли к тому,
Что потеряли мы страну,
Что нет равенства и братства,
Нет народного богатства.

Земля, недра и заводы
Не принадлежат народу.
Этим владеют магнаты,
Которым нравятся Штаты.

Они «кубышки» набивают
И  охрану нанимают.
Они спрятались за решётки,
Дорогие носят «шмотки».

Скупают виллы за границей,
Шлют детей туда учиться,
И убедить хотят кого-то,
Что все они патриоты.

Народ ведёт себя тихо,
Но если вдруг грянет лихо,
Кто за страну будет биться?
Кто не уйдёт за границу?

Виден здесь один ответ,
И других ответов нет.
Народу некуда деваться,
Он за Родину будет драться.

Так куда же мы все идём?
Видно не тем пошли путём.
Вместо благ социализма
У нас ярмо капитализма.


Рецензии