Сказка сладких снов...

Звёздочки на небе... Вечер, вечерок...
И Луна фонариком светит мне в окно...
Небо засыпает... Тишина вокруг...
Мотыльки летают... Ищут свой приют...

Сказка начинается... Ноченька спешит...
Песня колыбельная слышится в ночи...
И поют ту песенку листики, шурша...
Ветерок баюкая, колышет их слегка...

Закружили звездочки в небе хоровод...
Не спеша, тихонько вот Пегас плывёт...
Звёздная Медведица серебро в ковше...
Звёздною водицею напоит во сне...

Сказка продолжается... Сон сомкнул глаза...
Вот Персей красавец пригласил на вальс...
Рядом Андромеда облачком плывёт...
И вокруг туманность, словно молоко...

Млечный путь... Дорожка манит так к себе...
Серебром струится, словно дождь в окне...
И Кассиопея пальчиком грозит...
Зевса приглашает сполохи пустить...

А Возничий тихо вдруг уносит вдаль...
На плечах с ним козочки и Капелла там...
Лунные качели... Колыбель из звёзд...
Ночь... Луна и звёзды... Сказка сладких снов!

Ната Наташа Гончарова. 01.08.2018.


Рецензии