Обратная дорога

Лес суровый. Сосны, ели.
Мухи просто одолели,
Искусали комары,
Сохнет в горле от жары.
Ягод полное лукошко
Тяжелеет понемножку,
Ноги тоже тяжелы,
А шагать через стволы,
Через кочки, сучья, ямы…
Да, воды не взяли зря мы.
Хоть бы кто помог чуток –
Подарил воды глоток!

Чуть живой тащусь с пригорка.
Вдруг – ручья скороговорка –
Серебриста и чиста
Вниз бежит из-за куста!
Ниц ложусь, воды касаясь, -
Родничок свежо кусает
Губ густую сухоту,
Тает искоркой во рту…
Отдышусь в траве немного,
И опять пора в дорогу:
Твёрдый шаг и бравый вид,
Силой налит и умыт,
Не горит лицо от зуда!
Вот спасибо, лес, за чудо!


Рецензии