Мое сердце - дом для грусти...

Мое сердце - дом для грусти
И приют для всех страданий,
В нем так часто мирно-пусто
После всех моих скитаний.
Моя сущность - вечерами
Быть печально-безрассудной,
Вечно долгими часами
Думать, что легко, что трудно.
Мой характер и натура
Есть пристинище тоски,
Вместо штиля часто буря,
Там, где гладь, одни штыки.
Память - каменная крепость
Для моих воспоминаний.
Что за глупая нелепость:
Превзойти неожиданий?
Я взяла бы свою душу,
Разделила бы на части
И развеяла осколки:
Мысли, чувства, искры, страсти.
Год за годом, век за веком
Эти стеклышки души
Были б частью человека,
Частью правды, частью лжи.
И была бы в ком-то радость,
В ком-то бы жила любовь,
А со мной была бы сладость
Грусти всех моих стихов.
05.06.18


Рецензии