Птица-ангел. окончание

Художник Ирик Мусин.

…не велят ли
Одеваться,
Посылая этот знак?..
Коль пора – куда деваться?..
Не отвертишься никак…

… иль иным
Посланник свыше
Тайным правом наделён?..
Дышит Дух!.. Не всяк – услышит…
Наделён ли?.. Обделён?..

Или грех
Полштофа водки
За один «умять» присест?..
Уф, першенье вышло в глотке!..
Вечер, тишина окрест…

Благодать.
А муха крылья
Для полёта развела…
«Погоди, однак, не пыль я!..
Закусила удила?..»

Нет, гляди-ка,
Не взлетает!..
Лапкой по столу сучит…
Сладко плоть под потом тает!..
От перста ль длань отличит?..

Ну, пускай
Ещё побудет,
Интересно наблюдать –
И от штофа не убудет,
И рассвета не видать…

Неспроста,
Видать, присела,
Залетела не спроста –
Верно, есть какое дело,
Слава Богу, нет поста!..

«… из подмышек
Пот стекает…
Замечает Никодим. –
Скудно время истекает,
Хорошо вдвоём сидим…»

Муха шаг
Вперёд ступила,
Почесала за «ушком»…
«Ишь, смиренна, не строптива…
Всё тишком-то, всё – тишком…»

«Так и промысел
Всевышний,
Громогласно не звучит…
По субботам штоф – не лишний…
Ишь, опять ногой стучит!..»

«Хоть мала,
Ан, ить, летает!..
Будто птица, в небеси…
Зри, об чём душа мечтает –
И о благе не проси!..»

Ветерок смахнул
С ключицы
Каплю пота, как росу…
«Вот, у них бы нам учиться…
Все – пасут… И я пасу…»

«Поводырь
Один Ты, Боже!..
Мы же все Твои овцЫ!..
То добрей Ты к нам, то – строже…
Зря ль живём мы, праотцы?..»

«Нет, не зря…»
Услышал в ухе,
Хоть в предбаннике сплошь тишь…
И…подумалось о Духе…
«Птица ль?.. Ангел?!.. Муха!.. Кыш»
04.11.18 (7.50-8.20)


Рецензии
Ибо, ничего человеческое нам не чуждо.))

Спасибо большое за историю с продолжением, в юмористическом ключе, лёгкую, но поучительную. Не гнушайтесь и впредь подобным приёмом, к удовольствию ваших читателей, Владимир. Класс!

Наталья Глухушина   04.11.2018 10:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья, рад, что Вам понравилось... Да, прежде было без продолжений, разве только "досадные" повторы к одной и той же картине, по забывчивости, а тут вот, на Мусине, продолжил, отдыхал от работы...

Владимир Котовский   04.11.2018 10:31   Заявить о нарушении