Дары приносим каждый, по Сознанью,

Картины Н.К.Рериха

Название Corona Mundi (Венец мира)
Год 1921
Материалы, размеры Холст, темпера. 143 x 91 см.
Источник Каталоги аукционов Bonham's http://www.bonhams.com/

Примечание Вариант названия - "Корона мира (Стражи)". Картина продана 27.11.2013 на аукционе Bonham's London

Дары приносим каждый, по Сознанью,
не важно Грани: Матери, Отца.
Приемлем только Путь ведущий к Знанью,
Обитель Их хранения - Сердца...

День с ночью чередуются по Кругу,
Спирали этой нет нигде конца,
проходим Кали или Сатьи Югу,
в Итоге - служим Замыслу Творца...

Две Горлицы, над ними выше Утка,
внизу Орёл, стоящий у корней,
Сны - повторяются чрез промежутки,
пред Огненным Крещением людей...

Жар зла пытает снова Древо Жизни,
не напрямую, а издалека.
Добро желая погубить в Отчизне,
да так, чтобы уже наверняка...

Ударили по Самому Святому -
Духовность есть Сокровище Руси,
давая Детям Правду по иному:
«не Верь, не Бойся, не Проси...»

Так подменяя в душах Идеалы -
на жертвенник ведут людей толпу,
но тёмным  показалось это мало -
"злом" объявили Светлую Тропу...

Клевещут на Посланцев и Владыку,
Ученье Жизни вываляв в грязи,
смотрящий ныне на Картину-Книгу,
не видит Человеческой Стези...

Рассвет уже совсем не за Горами -
Кармой воздастся всем за "труд"!
С какими встретимся Мирами,
когда на Сердце столько Пут?

Фрид Траум «Сны Майи»

04.11.2018 г.

Значение слова по Ефремовой:
Стезя - 1. Путь, дорога (в торжественно-приподнятой речи).
2. перен. Жизненный путь, направление чьей-л. деятельности, развития чего-л.
Путы - Веревки, ремни и т.п., которыми связывают руки, ноги с целью лишить свободы. // перен. То, что стесняет, связывает, лишает свободы человека, общество.


Рецензии