Серебрятся...

Серебрятся мокрые листочки
В темноте при свете фонарей
И посверкивают словно звёздочки,
Выстлав чудными коврами землю.

Дождь скребётся спокойно-вкрадчиво
Умиротворяя. Как приятно
Наблюдать за действом из окна,
Из своей уютной, тёплой комнаты.

На экране старая картина
Та, которой восторгаться принято,
Лишь недоуменье вызывая,
Главная "краса", уродлива и зла,

Как шумны нелепые герои.
Из смешного с-с-страшно государства
Выросла я как из платья,
Стало тесно слишком и уз'ко

Сковано дыханье, сильно давит.
Я могу Печорину добавить
Фразу (и, надеюсь, классик извинит -
Очень долго у меня болит).

Говорится, что в один прискверный
День он несчастие имел на свет явиться.
Продолжаю - и в дыре мошенников
Догадал же чёрт меня родиться.


Рецензии