Мотив

Души изведанный мотив
Меня на сердце притесняет
Он душу рвет, он так игрив
И своей ласки не скрывает.

С утра он нежным ветерком,
Но к вечеру томимой вьюгой.
То как тяжелый тошный ком,
То нежной ласковой подругой.

Вдруг обовьет и так тепло,
Руками нежными касаясь.
Стучится в тонкое стекло,
души и я тихонько каюсь.

Раскаюсь молча и приду.
Не кто ведь так и не узнает
И про любовь мою в бреду
И как сердечко тихо тает.

Поет оно, но в тишине
И не понятной белой вьюгой,
Зовет, зовет меня к себе,
Манящей ласковой подругой.

               2001 г.


Рецензии