они боятся

они боятся тени на стене
молчат в кулак авось случится чудо
а их страна давно уже на дне
их истины с экранов и в вине
и бьют по праздникам об голову посуду
те кто бывали как то на войне

их завтра так туманно и темно
что прошлое всегда разменной картой
вот дни как чёрно-белое кино
но отвечать всем вместе заодно
и тут как ни крути не хватит фарта
здесь нет дверей а выход лишь в окно

и мне пора бы двигать на исход
но якоря не обрубить мгновенно
вот так в России год меняет год
идёшь назад когда спешишь вперёд
а всё не к лучшему бывают перемены
и пламенеет карой небосвод


Рецензии