Новый год

Я каждый год встречаю Новый год
И этот день зарубкой отмечаю,
Что старше становлюсь на целый год
И фейерверком мысли провожаю.

И в этот миг особенно заметно,
Что ускоряет время свой разбег;
Что чаще чередуются зима и лето —
То знои, то капель, то листопад, то снег.

Мне кажется, что остановка будет...
Я мысли соберу вокруг себя,
Мне вспомнятся встречаемые люди,
С которыми в былом соприкасался я.

Чуть позже я вернусь с улыбкою и шуткой
В оставленный на время, но долгий круг забот
И заверчусь в нём, словно белка в мясорубке...
Чтоб через год отметить Новый год.


Рецензии