ПЕРО

Смотрю,  слетело с  домика на ветке
И на ладонь легло  отличное   перо.
Бери, пиши, а вот есть и   пометка -
Намёк на сказку с мальчиком Пьеро.

Но мне уже нет  дела  до пернатых,
У них есть песня,  крылья, острый клюв.
И небеса  родные им пенаты.
Я невесомость больше  не  люблю.

Другие пусть в мечтах ломают  перья
И пот прольют,  поплачут  в три ручья,
Воюют пусть,  наивно сказкам  веря,
Не победят, так выпадет  - ничья.

Не спорь, молчи, оставь в покое копья.
Весь умер Дон-Кихот  давним - давно.
И мыльный шар надежд  чуть слышно лопнул,
Последний шар.Теперь мне всё равно

Под треск пикард чьих песен слышу звуки:
Вороний грай, свистит ли свиристель?
Ни красота, ни размышлений муки
Мир не спасут. Не веришь, что ж, не верь.


Рецензии