День народного единства

Мы помним семнадцатый век:
Лжедмитрия, шведов, поляков,
Как править пыталось в Москве
Нашествие польское ляхов.

На троне сидел Владислав
И править пытался Россией,
Правителем так и не став, -
Россию тогда спас Мессия.

А Минин с Пожарским смогли
Поднять на священную битву
Народ за свободу земли,
И подвиги их не забыты.

Икону Казанскую взяв,
Народ русский выгнал поляков.
Покинул Москву Владислав,
Как будто, поджав хвост, собака.

С тех пор ту икону мы чтим,
Как спасшую Родину нашу,
И в памяти свято храним
Героев, за Родину павших.

Покровский собор у кремля.
Пожарский и Минин там рядом,
И им благодарна земля,
Как Мартоса эта награда.


Рецензии
ВладИслав

Гуськов Алексей   04.11.2018 09:30     Заявить о нарушении