Мы живём на острове

Где та середина
Власти над собой,
Чтобы жизнь горела
В радости земной?

Вечно не хватает
Или перебор,
Отчего мы лезем
Сами под топор,

Завышая чувства,
В облака летим,
Думая,
На жгучем
Солнце не сгорим,

Мы живём
На острове,
А кругом враги
Портят наши души
И грызут мозги,

Но,
Не видя это,
Беспрестанно врём,
Мол, на этом острове
Весело живём-

Таковы условия:
Видеть голубым
В отражение
Зеркала
Чёрный- чёрный дым:

-Господи, помилуй,
Кары не боясь,
Мы вступаем
С чёртом
В роковую связь,

Сумасшедших
Гоголей
И дешёвый сброд
В простоте наивной
Взяли в оборот,

Сказки, анекдоты
Возвели в закон,
Осветив в молитвах
Под церковный звон,

Не за счастье
Бьётся
Целая страна,
А на грудь развесить,
Чтобы ордена,

Все в крестах
Кровавых,
Создавая чад,
Чёрное и белое
Пряча за фасад,

Нету середины
Власти над собой,
Чтобы жизнь горела
В радости земной!


Рецензии