Сибирское лето прощается с нами

Сибирское  лето  прощается с нами­
Прохладно становится,серо утрами­
Грибными туманами  в лес завлекает­
Своих  кладовых   ворота   открывает ­
   Ночные дожди,  по осеннему злые,­
   Они   успокоют    пожары     лесные ­
   Природа сама  разрешает  проблемы­
   И в выборе средств не имеет дилемы­
На завтра для школьников всё не обычно­
И надо,и хочется,и непривычно­
Ещё бы денёчек поспать до обеда­
Смартфон посмотреть у Алешки соседа­
   Смотаться на дачу пока ещё можно­
   В лесу побродить, с костерком - остор­ожно
   Нет запахов прежних и птицы тихони­
   Кузнечик продрогший  сидит на ладони­
Но к знаньям родители тянут за уши­
Учёба важнее,нельзя бить баклуши­
Самим же нам хочется в детство вернуться
И в море беспечности вновь окунуться!­


Рецензии